Дмитрий Мазепин написал заявление об уходе из областного ЗакСобрания

Дмитрий Мазепин написал заявление об уходе из областного ЗакСобрания

Причины ухода связывают с приобретением пакета акций «Уралкалия»

Об этом стало известно вчера, 27 мая 2014 года, на заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области по регламенту и депутатской этике.

- По окончании заседания председатель комитета Владимир Яговкин проинформировал о поступлении в Заксобрание заявления Дмитрия Мазепина о прекращении его депутатских полномочий, - говорится на сайте Заксобрания. - Окончательное решение по этому заявлению будет принято депутатами на пленарном заседании 29 мая.

Причины сложения депутатских полномочий высказываются разные. Вот какую подборку мнений представляет «Коммерсант-Нижний Новгород».

Михаил Лихачев, глава комитета по законодательству и местному самоуправлению (в него входит Дмитрий Мазепин):

- Глава "Уралхима" на заседаниях комитета не присутствовал и нечасто появлялся на заседаниях заксобрания.

Вице-спикер Михаил Курашин:

-  Депутатская работа — это еще и "межпленарная деятельность", а в этом плане Дмитрий Мазепин вел активную работу, продвигая интересы региона на федеральном уровне и участвуя в реализации областных проектов. Причины ухода связаны с приобретением пакета акций "Уралкалия". Работы у господина Мазепина прибавилось, и он стал не так активно участвовать в работе парламента. Было видно, что он не успевает.

Депутат Дмитрий Русских:

- Дмитрий Мазепин изначально мог претендовать на пост члена Совета федерации от заксобрания, но сенатором так и не стал. В СФ был делегирован заместитель председателя кировского правительства Олег Казаковцев. Господин Мазепин задекларировал за 2013 год 241,3 миллиона рублей дохода, три земельных участка, два дома, две квартиры. Депутат-общественник (не получает зарплату) мог бы декларацию не подавать.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости