В Чепецке подростки пытались угнать машину, но ограничились битьем окон авто

В Чепецке подростки пытались угнать машину, но ограничились битьем окон авторrochepetsk.ru

Теперь двум друзьям придется ответить за свой поступок в суде

На днях в Чепецке завершили рассматривать уголовное дело, главными героями которого стали два подростка. Они дважды пытались угнать машину, но ничего не вышло. Тогда мальчишки со злости разбили окна авто и украли из него ценные вещи.

Преступление было совершено этой зимой. Во время новогодних каникул два друга-подростка решили, что неплохо было бы покататься на чьей-нибудь машине, а затем вернуть ее обратно. Вечером 11 января 2014 года одному из хулиганов приглянулся ВАЗ-21099.

- Машина была заперта, но «сигналки» в ней не оказалось, - сообщает сайт che-online.com. - Безуспешно подергав ручку двери, молодой человек решил, что проще разбить стекло, благо поблизости нашлось полено. Забравшись внутрь, подросток оторвал кожух рулевой колонки и попытался соединить «проводки». Ничего.

Тогда неудавшийся угонщик пошел за своим другом, да еще со злости выбил лобовое стекло стоявших рядом «Жигулей.

Уже вдвоем горе-угонщики попытались завести «99-ю» «с толкача», но их опять постигла неудача. Следующей «жертвой» стала «двенашка». Когда и ее не удалось завести, друзья разошлись по домам. В качестве «компенсации» один из них прихватил с собой наиболее ценные вещи, которые нашел в салоне автомобиля: отвертку, пассатижи, карманный фонарик, панель автомагнитолы.

Хулиганов быстро отыскали стражи порядка. Подростки даже не стали отрицать своей вины. Оказалось, что оба они и раньше совершали кражи, но избежали уголовной ответственности по малолетству. Зато сейчас для наказания возраст вполне подходящий. Каким оно будет – определит суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости