В России возбудили первое уголовное дело за мошенничество с травмами в СВО

В России возбудили первое уголовное дело за мошенничество с травмами в СВОФото prochepetsk.ru

В России возбудили первое уголовное дело на участника СВО за мошенничество. Об этом сообщает "Коммерсантъ". 

Контрактник пытался выдать травмы, полученные при обслуживании автотехники и в бане, за боевые, чтобы за них заплатили компенсацию три миллиона рублей. При этом непосредственно в боях водители не участвовали, хотя и попадали по дороге под обстрелы. Мужчина выдал перелом пальца правой руки и ожог левой голени за минно-взрывное ранение, полученное в ходе СВО на территории Украины.

Врач внес данные о ранении в медицинские документы, а уже на следующий день контрактника госпитализировали. Он проходил лечение в военном госпитале с диагнозом "военная травма", там военный написал рапорт командиру своей войсковой части о назначении ему единовременной выплаты. В документе он указал личные данные, место получения ранения, а также что деньги надо перевести на его лицевой счет.

Но вместо компенсации за ранение контрактник получил уголовное дело, так как командование быстро установило, что 19 марта 2022 года он не принимал участия в СВО, так как находился в глубоком тылу в России.

Контрактник признал свою вину. Судья приговорил мужчину к двум годам условно с испытательным сроком. 

Напомним, что, согласно указу президента России, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, получившим в ходе спецоперации ранения, увечья, травмы и контузии, установлена единовременная выплата в размере три миллиона рублей.

Ранее мы писали, что в России возбудили первое уголовное дело за уклонение от частичной мобилизации.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости