"Дату отправки в зону СВО наши ребята еще не знают": чепчанин рассказал о поездке в Вольск

"Дату отправки в зону СВО наши ребята еще не знают": чепчанин рассказал о поездке в ВольскФото Евгения Бякова

Житель Кирово-Чепецка Евгений Бяков организовал сбор необходимых вещей для мобилизованных чепчан и кировчан. Об этом он рассказал на своей странице ВКонтакте. В беседе с "Pro Город Кирово-Чепецк" Евгений рассказал, как прошел сбор и как мобилизованные парни отреагировали на собранные для них посылки.

Первая поездка. Первый раз Евгений с товарищами поехал в Вольск 7 октября. Его близкого друга как раз мобилизовали парой недель раньше. По прибытии на место военному стало понятно, что многого не хватает. Он обратился к Евгению, чтобы тот организовал сбор средств.

Список оказался объемный, нужно было 250-300 тысяч рублей. Я решил разместить пост на своей странице ВКонтакте. Отклик оказался очень большой: деньги скидывали мои клиенты, другие предприниматели. Один человек принес две коробки сигарет, это уже 100 тысяч.

Виртуальное знакомство. После того сбора и поездки Евгений сделал ВКонтакте отчет по денежным поступлениям. Эта история привлекла внимание еще одного парня из Кировской области, также мобилизованного в начале октября. Он обратился к Евгению с просьбой помочь его батальону. Евгений занялся новым сбором. 21 октября Евгений съездил в Вольск и передал батальону кировских мотострелков все необходимое.

Встреча. Евгений признается, что ребята, с которыми ему удалось пообщаться в Вольске, не отличались многословностью.

Просили передавать приветы родным и близким, и, наверное, все. Что тут скажешь? Но, конечно, ребятам приятно, у них глаза загорелись, когда мы встретились. Говорят, даже не верится, что незнакомые люди помогли. В часть мы не заезжали, к нам на КПП вышли восемь человек. Когда мы разговаривали, глаза у них светились.

Евгений уже успел получить письмо от ребят, которым он помог.

Говорят, что все разобрали, все разделили. Осталось передать только 60 пар тактических перчаток и 80 мультитулов, их отправляем с кирово-чепецкими добровольцами.

Прогулка. Евгению и его товарищам удалось прогуляться по городу после встречи с военнослужащими.

Вольск – интересный город на берегу Волги, в центре – красивая пешеходная улица. Милый провинциальный городок, и вокруг много военных. Это связано с тем, что там готовят офицеров.

Благодарности. Евгений отдельно благодарит своих товарищей, с которыми вместе они организовывали сбор и отвозили посылки на место. Это Андрей Кирильчук, Александр Березин, Алексей Сафанеев, Иван Исупов – он предоставил машину.

ВКонтакте нам сейчас пишут: "Не останавливайтесь, продолжайте сбор". Мы пока все же остановимся, непонятно, как доставлять посылки ребятам, когда они поедут в зону СВО.

Ранее мы писали об уроженце Кировской области, который рассказал о жизни в Вольске.

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости