Частичная мобилизация: сколько чепчане тратят на амуницию и что стоит брать

Частичная мобилизация: сколько чепчане тратят на амуницию и что стоит братьФото из архива "Pro Города"

28 сентября 2022 года. Неделю жители всего региона находятся в напряжении после указа президента о частичной мобилизации. Мы держим руку на пульсе и следим за новостями по этой непростой теме.

Что нужно. На портале Объясняем.рф говорится о том, что "мобилизованный будет обеспечен всем необходимым для несения службы". Уточняется, что при желании мобилизованный может взять с собой:

  • предметы личной гигиены
  • термобелье
  • батарейки (разные)
  • фонарик
  • походная сидушка
  • подшлемник (спортивная шапка)
  • перчатки тактические
  • теплоиды (химическая грелка)
  • мультитул (многофункциональный компактный инструмент).

Стоимость. Понимание и конкретика по вопросу, что точно нужно иметь при себе, а что выдаст государство, есть не у всех. Кировчане идут в специализированные магазины и разбирают последние размеры обуви, термобелья и теплых костюмов. В Сети обсуждают разные суммы, потраченные на амуницию: от 20 до 100 тысяч рублей.
По словам мобилизованного Евгения П. (имя изменено), который отправился в учебную часть Вольска 28 сентября, сборы обошлись ему в 50 тысяч рублей. Из самого дорогостоящего – тактические ботинки, которые, со слов кировчанина, стоят около 20 тысяч рублей.

Супруга кировчанина, который добровольно пошел на частичную мобилизацию, рассказала, что только аптечка обошлась в 7 тысяч рублей.

За первые три дня частичной мобилизации, по предварительной информации чепецкой мэрии, из города уехали 99 человек резервистов.

Новости с полей. 29 сентября от родственницы мобилизованного кировчанина, который уехал в Вольск в числе первых, появилась такая информация:

С собой много брать не стоит. Зря потратите деньги. Муж хочет отправить свою одежду почтой домой, потому что много лишнего. Там выдают форму, свою носить не рекомендуют, разрешили только берцы. Живут в казармах, спят на кроватях, палатки и спальные мешки пока тоже не нужны. Кормят обычной армейской едой, не сухпайками. Даже кнопочные телефоны выдали тем, у кого их нет. На проводах видела людей с палатками и ковриками – это точно все лишнее. И пусть одеваются теплее, особенно ноги.

Кировские предприниматели активно задействованы в закупке необходимых вещей для кировских призывников. Глава региона обещает держать ситуацию на контроле и обеспечить наших ребят всем необходимым.

Военный комиссар Кировской области Геннадий Боков:

Часть мобилизованных кировчан уже разместились в части в городе Вольск Саратовской области, проходят медосвидетельствование и получают обмундирование. Те, у кого по итогам медкомиссии выявляются заболевания, не позволяющие нести службу, будут возвращаться домой. Остальные начнут проходить обучение по военным специальностям и подготовку к несению воинской службы.

Помощь семьям мобилизованных. Глава региона Александр Соколов сообщил о мерах поддержки родственникам кировских резервистов. Губернатор Кировской области Александр Соколов:

При областной призывной комиссии создана служба помощи семьям мобилизованных. До 29 сентября списки всех мобилизованных должны быть переданы в органы социальной защиты муниципалитетов. По каждой семье должна быть проведена работа индивидуально – нужно выяснить, в чем семья нуждается, в чем ей требуется помощь.

Министерство обороны России запустило горячую линию по вопросам частичной мобилизации. Телефоны горячей линии: 8-(800)100-77-07, 8(495) 498-43-54, 8 (495) 498-34-46. Также в Кировской области начала работать горячая линия для семей мобилизованных: 122 (добавочный 2). Сюда за консультацией и с просьбами о помощи могут обращаться те, чьи близкие призваны в ряды Вооруженных Сил России в связи со специальной военной операцией. Горячая линия работает с 8:00 до 20:00 без выходных.

Призвали по ошибке. Представители Общероссийского народного фронта рассказали, что основная причина ошибочных повесток – отсутствие у военкоматов актуальной информации о семейном положении призываемых и о состоянии их здоровья. По данным ОНФ, 14 жителям области после получения повестки удалось добиться отсрочки или отмены мобилизации.

Работаем на пределе своих возможностей. В первую очередь обзваниваем тех, по кому нет окончательного решения и можно повлиять на ситуацию. Сроки ответа зависят не от нас, а от руководителей конкретных призывных комиссий, – говорят сотрудники организации.

Обратиться за помощью в региональные отделения организации можно лично и по телефону (8332) 25-18-24. Адрес: Киров, улица Герцена, дом 58.
 

Хотите быть в курсе главных городских новостей? Подписывайтесь на наш телеграм-канал https://t.me/prochep 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости