В деревне Кирово-Чепецкого района закрыли единственный продуктовый магазин

В деревне Кирово-Чепецкого района закрыли единственный продуктовый магазинФото от жителей деревни Дресвяново

С момента закрытия магазина не было организовано продуктовых лавок

В социальных сетях появилась информация о том, что в деревне Дресвяново в Кирово-Чепецком районе с 13 апреля закрыт единственный продуктовый магазин.

Требуется гуманитарная помощь в деревню Дресвяново. Единственный продуктовый магазин закрыли. У кого нет машины голодают. Ближайший продуктовый в 7-ми километрах. Ау, администрация Кировской области куда вы смотрите.

 

В администрации Кирово-Чепецкого района информацию подтвердили.

Магазин закрыт, когда его откроют пока неизвестно. Все дело в отсутствии продавцов, предыдущие уволились, а новых пока не нашли. В деревне в основном проживают пенсионеры и кандидатка пока только одна, но она не сможет справиться, магазин не маленький и еще нужно время, чтобы обучить работе с кассой. 

 

Продуктовые лавки тоже не можем организовать, если брать продавца из Кстинино, то там магазин окажется без продавца. -комментирует замглавы Кирово-Чепецкого района Татьяна Решетникова.

 

Свой комментарий по этому поводу оставил Павел Кривонос, руководитель «Кстининского потребительского общества».

Очень сложно с кадрами, особенно в деревнях. Все-таки в основном там проживают пенсионеры и многие физически не смогут работать. Для магазина нужно четыре продавца, чтобы открыть магазин хотя бы три. Продавцы которые были в последнее время, написали заявление об увольнении  по собственному желанию. Ревизия показала крупную недостачу в магазине, но не смотря на это увольнять их никто не собирался. Мы разместили объявления, о том, что ищем продавцов. Даже обратились в центр занятости для поиска кадров. Пока на примете только одна кандидатка.

 

Жители деревни негодуют, ведь до ближайшего магазина в Кстинино 14 километров, до магазина в Нововятске 20 километров.

 

Такая большая деревня и закрыть единственный продуктовый магазин! Даже автолавки не было организовано. Уже два раза выезжала в Кстинино за продуктами. Автобусы ездят каждый час, беру сумку с колесами и вперед! Еще сосед 87-летний заказывал всегда продукты у меня, когда еще работал магазин. Сейчас тоже ему вожу, сумки тяжелые, ну что делать — продукты нужны. Заранее пишу список продуктов, забывать ничего нельзя, -комментирует Любовь Шухардина.

 

 

Также Любовь рассказала, что в деревне уже месяц не работает медпункт.

Ранее мы писали о дефиците продуктов в магазинах Каринторфа.

 
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости