Жители Чепецка жалуются на «моря» у домов: что будет делать мэрия

Жители Чепецка жалуются на «моря» у домов: что будет делать мэрияФото gorod-che.ru

В администрации заявили, что план решения проблемы есть, но денег нет

Жители Кирово-Чепецка обращают внимание администрации на проблемы с ливневой канализацией. Из-за недостатков у жилых домов образуются огромные лужи, сообщает портал «Город Ч». 

Проблемные места: дома №30 и 32 по проспекту России в Чепецке. В этом году там проложили трубу, которая соединяет дождеприёмник с колодцем. Благодаря этим мерам асфальт перестал «пухнуть», а дом 30 избежал затопления. Но это лишь один колодец, а таких только во дворе около десятка, и никто их не чистит. В итоге дважды в год двор затапливает.

Проблема с «ливневками» остаётся одной из самых актуальных в городе. Как заявила глава города Елена Савина ещё на майском заседании гордумы, власти Чепецка должны иметь план на её устранение, даже если в бюджете нет на это денег. 

Решетки и колодцы обязаны чистить управляющие компании, а прочищать трубы - МКУ «ДЭС». Последние точечно устраняют проблемы. Только в этом году на ливневые канализации выделили почти миллион рублей. Весной откачали воду и прочистили камеры по адресам: Речная, 16 и 10/2, 60 лет Октября, 3/1 и Сосновая, 20. В третьем квартале по этим же адресам, а также на Братьев Васнецовых, 12/1 и Школьной, 6/1 прочистили трубопроводы. 

В начале осени промыли ливневки вдоль автодорог на шести участках. Ремонт канализаций запланирован на 2020-2023 годы. Также требуется инвентаризация ливневок на территории многоквартирных домов, проверка колодцев на разрушение. Это запланировано на 2020 год. Причём на замену и восстановление колодцев и решёток нужно искать средства, не предусмотренные муниципальным бюджетом.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости