Чепецкий колорит впечатлил историка из Кирова

Чепецкий колорит впечатлил историка из Кирова Константин Шавлов

Кировский блогер и историк Антон Касанов провел минувшие выходные в нашем городе

В Кирово-Чепецке в выходные побывал Антон Касанов, известный кировский блогер и историк, автор проекта «Пешком по Вятке». Он прошелся по многим местам Чепецка и составил собственный топ заброшенных зданий города.

Антон Касанов случайно наткнулся на фотографию одного из чепецких Домов культуры, ее сделали 5 лет назад. Тогда здание почти полностью заросло травой. У него не было окон и дверей. Историк решил сам съездить к нам в город и посмотреть, как здание выглядит сейчас.

Увиденное повергло его в шок.

На фото нечто похожее на картинку из Афин. На самом деле колонны кажутся просто гигантскими, стоят они, будто в чистом поле и по мере приближения к ним нарастает какая-то негативная энергетика, такое острое внутреннее напряжение. В общем: и жутко, и красиво одновременно, - пишет в своем ЖЖ Антон.

Далее Антон Касанов проходил мимо здания чепецкого военкомата, о котором тоже написал пару фраз.



Почему-то на его фасаде изображена книга, хотя мне кажется, что более уместным была бы какая-нибудь милитаристская символика. Вообще военкомат с нарисованной книгой и красной звездой тоже кажется на фоне общей картины запустения и разрухи таким архаичным строением, приветом из прошлого,- поделился историк.

Блогер, проходя мимо Чепецкого ЗАГСа, подметил, что до сих пор на здании весит герб Советского союза, а под ним чепчан поздравляют с новым 2014 годом.

 

Антон Касанов даже сравнил достопримечательности Кирово-Чепецка с известными местами паломничества в Иерусалиме.



У местной спортшколы наткнулись на своеобразную «стену плача». Все знают, что в Чепецке (как и везде) алкоголь это почти член семьи, видимо кто-то решил яростными призывами за ЗОЖ поагитировать со стены забора к народной трезвости, - пишет Антон Касанов.

 

Разрушенный дом культуры и исписанные стены сами чепчане считают огромным позором города.
 


Те, кто это сделал - недалекого ума люди. И у них явно не хватает воспитания и уважения к своей хоть и малой родине, - поделилась Елена Бармина, жительница Кирово -Чепецка.

В целом, город историку понравился, но Антон Касанов считает, что Чепецк не оправдал надежд. Он строился, как прогрессивный индустриальный центр, но так и остался в советском прошлом видимо навсегда.

 

В Чепецке очень много своих блогеров, которые тоже часто высказывают свою позицию через Интернет. Например, чепецкий блоггер Виталий Деветьяров недавно привлек внимание общественности своим постом о вандализме в городе.

 

Напомним:

Кирово-Чепецк попал в список городов с самым дешевым жильем

В Чепецке появился бесплатный магазин

Выходцы с Кавказа увозят чепецких девушек

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости