В Кировской области предотвратили теракт на складе химоружия в Марадыково

В Кировской области предотвратили теракт на складе химоружия в Марадыковопресс-центр Правительства области

Следователи узнали, что сторонники ваххабизма прибыли в Кировскую область из Москвы

В Кировской области предотвратили теракт на складе химоружия, в результате которого могли погибнуть сотни человек. По данным следствия, подозреваемые - сторонники ваххабизма - прибыли к нам из Москвы.

Как сообщает РИА Новости, следователи заподозрили двух ваххабитов с Северного Кавказа в подготовке к теракту в Кировской области, при котором могли погибнуть сотни человек. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

- С сентября по настоящее время подозреваемые готовились к совершению теракта на объекте хранения и уничтожения химического оружия "Марадыковский" в Кировской области, который мог создать опасность гибели сотен людей, — сказал Маркин.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об аресте. По данным следователей, мужчины планировали взорвать бомбу. Ее компоненты уже найдены в тайнике в одном из заброшенных домов Котельнича. Кроме того, во время обысков правоохранители нашли экстремистскую литературу и заграничные паспорта на имя подозреваемых.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости