Логотип+ предложить новость
Стало известно, почему в Чепецке школьники-инвалиды не получают льгот
prochepetsk

Стало известно, почему в Чепецке школьники-инвалиды не получают льгот

Пункт повестки решили снять с комиссионного обсуждения

На днях в администрации Кирово-Чепецка прошла комиссия, на которой обсуждался вопрос отсутствия в городе льгот для школьников-инвалидов. Об этом сообщил портал chepetsk.ru.

Известно, что вопрос о льготах встал после многочисленных обращений чепецких родителей в прокуратуру. С момента их введения на федеральном уровне прошло 5 лет, однако, дети-инвалиды и по сей день остаются без бесплатного питания.  

Нам предлагают за счёт средств местного бюджета финансировать федеральную льготу. По-русски выражаясь: льготу дали, но денег на неё ни федерация, ни область не предусмотрела, - прокомментировала Наталья Двинина, экс-заместитель главы администрации города Кирово-Чепецка по городскому хозяйству.

В год на выплату таких льгот требуется 3 миллиона. Эти средства должны выделяться на федеральном уровне, однако обязанность выплачивать льготы по итогу ложится на муниципалитет.  К сожалению, обсуждения вопроса не дали результата - пункт повестки решили снять с комиссионного обсуждения и отложить до заседания Гордумы. 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также