*Преимущества системы менеджмента качества (СМК) и сертификации ISO 9001

*Преимущества системы менеджмента качества (СМК) и сертификации ISO 9001msk.stroyurist.ru

Более миллиона организаций по всему миру имеют сертифицированные системы менеджмента качества, подтвердив эффективность стандарта ISO 9001 как одного из наиболее распространенных инструментов построения системы управления.

Компания «СтройЮрист» оказывает услуги по оформлению сертификата ISO 9001 в Москве без посредников. Подробнее с правилами оформления можно ознакомиться на сайте компании по ссылке https://msk.stroyurist.ru/services/certification/iso-9001/

А теперь поговорим о том, что такое система менеджмента качества (СМК). СМК – это набор политик, процессов и процедур, используемых для планирования и выполнения основных бизнес-операций. СМК координирует руководство и контроль всех жизненно важных видов деятельности, и ее цель заключается в постоянном повышении эффективности и результативности деятельности бизнеса и повышении способности компании удовлетворять потребности своих клиентов.

СМК – это упрощающее решение, которое имеет смысл для большинства производителей. СМК объединяет множество внутренних процессов с целью обеспечения процессного подхода к выполнению проекта. СМК на основе процессов позволяет организациям определять, измерять, контролировать и улучшать различные основные бизнес-процессы, которые в конечном итоге приведут к повышению эффективности бизнеса.

Системы СМК могут быть определены как отраслевые или общие по своей природе, поскольку общие стандарты могут применяться практически в любой отрасли.

Бережливые процессы

Принципы бережливого улучшения процессов – это систематический способ анализа производства для определения наиболее эффективного и действенного набора методов работы. Суть улучшения процессов заключается в том, чтобы закрыть пробелы в производительности, выявить проблемы, влияющие на качество, и устранить действия, которые не увеличивают ценность.

Достоинство системы СМК заключается в том, что сертификация предоставляется независимым агентством, которое уже имеет авторитет на рынке и большой опыт работы с этими сложными системами.

Системы управления качеством стремятся понять требования к качеству, связанные с торговыми лицензиями, руководствами, спецификациями клиентов и выбранными стандартами управления. Они гарантируют, что все требования документированы в системе управления соответствующим образом, соответствуют стандартам и обеспечивают подтверждение того, что сотрудники прошли соответствующее обучение, отвечая требованиям системы качества.

СМК определяют процессы производительности и предоставляют записи и доказательства того, что системные требования были выполнены. Они измеряют, отслеживают и сообщают об уровнях соответствия на постоянной основе и регулярно проверяют и анализируют систему, внося необходимые исправления, когда это необходимо. СМК также включают процессы, которые постоянно помогают улучшить систему качества

Прежде чем выбрать систему управления качеством, важно задать себе следующие вопросы.

1. Повысится ли доверие потребителей?
2. Влияние на окружающую среду уменьшится?
3. Конфиденциальные данные будут более безопасными?

 

Чтобы добиться успеха, руководство должно решить направление и цель СМК. Вот несколько примеров возможных конечных результатов:

1. Улучшенное управление процессом.
2. Уменьшенные потери.
3. Снижение затрат.
4. Увеличение доли рынка.
5. Вовлеченный персонал.
6. Увеличение морального духа.



«СтройЮрист»
Адрес и телефон в Москве:

8 (800) 700-15-25
без выходных 8:00-21:00
+7 (499) 553-82-50
Москва, ст. м.«Баррикадная»,
ул. Большая Грузинская 12, строение 2, офис 9

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях. Сайт prochepetsk.ru не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.
Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости