Логотип+ предложить новость
Пушистая целительница: 5 болезней, с которыми поможет справиться ель
99px.ru

Пушистая целительница: 5 болезней, с которыми поможет справиться ель

Применяем еловую хвою в народной медицине

Ель - это не просто новогоднее дерево, украшенное игрушками и гирляндами, а настоящий кладезь полезных свойств. В ее шишках содержаться фитонциды и микроэлементы: железо, марганец, цинк, калий, медь. В хвое - витамин С, провитамин А, биологически активные вещества и те же мироэлементы. Не торопитесь выбрасывать ель после праздников. Используйте ее для укрпеления своего здоровья. 

5 способов вылечить разные заболевания с помощью еловых шишек и хвои, проверенных читателями журнала "Дом и сад для души":

1. От бронхита. 100 граммов измельченных игл залейте 0,5 литра кипятка и прокипятите на огне 10 минут. Принимайте по 2/3 стакана 3 раза в день через час после еды в течение 2-3 недель.

2. От ангины. 40 граммов молодых измельченных шишек ели залейте 200 мл воды. Прокипятите на медленном огне в закрытой посуде 30 минут, затем процедите. Отваром полощите горло 5-6 раз в день. Обратите внимание: температура отвара должна быть 35-40 градусов.

3. После инсульта. 5 столовых ложек измельченных игл насыпьте в литровый термос, добавьте горсть луковой шелухи, 10 раздавленных ягод шиповника. Залейте доверху кипятком и дайте настояться 2-3 часа. Пейте по 1 стакану 3-4 раза в день через час после еды в течение месяца.

4. При радикулите, болях в суставах. 100 граммов измельченного лапника и 100 граммов соли залейте 3 литрами воды. Прокипятите 30 минут, процедите и добавьте в ванну с горячей водой. Принимайте ванну 20 минут, после чего вытритесь насухо. Повторяйте процедуру через день в течение месяца. 

5. При ссадинах, нарывах, язвах. Смешайте по 10 граммов смолы ели, воска, меда и нерафинированного подсолнечного масла и разогрейте на водяной бане. Получившуюся мазь остудите и сложите в баночку. Смазывайте больное место 3-4 раза в день. Внимание: мазь нельзя хранить в холодильнике.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также