Новогодние празники - время крупных трат. Необоходимо приобрести подарки близким и родным, подготовить для себя наряд, позаботиться о елке и украшениях для нее. Но больше всего трат приходится на покупку продуктов для праздничного стола.
3 совета, как не разориться на новогоднем столе:
- Составьте меню. Не просто проговорите его, а запишите в блокнот или в заметки на смартфоне. Это поможет адекватно оценить объем еды и остановит вас от приготовления 5 основных блюд, 15 закусок и 10 салатов, которые после застолья будут неделю занимать место в холодильнике. Определившись с меню, пропишите необходимые ингредиенты и примерную стоимость каждого из блюд. Так вы точно не забудете купить банку горошка для оливье и не накроете стол на 50 тысяч рублей.
- Покупайте заранее. Все, что хранится долго, закупайте уже сейчас, пока в супермаркетах не начался безумный ажиотаж. Остальные продукты лучше купить за 2-3 дня до торжества.
- Просто не значит невкусно. Не обязательно выставлять на праздничный стол только деликатесы. Многие хозяйки умеют готовить отменные блюда из недорогих и простых продуктов. Пока есть время, изучите рецепты и поэкспериментируйте с приготовлением новинок.