Наверх

Печем дома: рогалики из картофельного теста с ветчиной и сыром

Возрастное ограничение: 0+
Алена Коробова
Из предложенного в рецепте объема продуктов выходит 24 рогалика! Это немного. Разлетятся вмиг!

Сегодня будем печь рогалики. Да не обычные, а из картофельного теста. И начинка у них, соответственно, не сладкая, а сырно-колбасная. В общем, мужчинам точно понравится. Побалуйте!

Ингредиенты для теста:
● Картофель - 3 шт.
● Мука - 450-500 г
● Масло сливочное - 100 г
● Разрыхлитель - 1 пакетик
● Яйцо - 1 шт. (белок - в тесто, а желток - для смазывания рогаликов)

Для начинки:
● Сыр - 100 г
● Колбаса вареная или ветчина - 150 г
● Петрушка, соль, перец - по вкусу.

Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. 

Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Отдельно приготовим начинку. Мелко натрем сыр, колбасу. Порубим петрушку. Посолим и все смешаем.

Тесто разделим на три части. Каждую нужно раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками: на 8 секторов. На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик.

Затем следует разложить рогалики на противень и придать им форму полумесяца, смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25 (как подрумянятся - готовы).

Приятного аппетита!

Еда Женщины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru