Наверх

Крекер с маслинами: необычное печенье

Возрастное ограничение: 0+
Алены Коробовой
Количества ингредиентов хватает на два стандартных противня духовки

Иногда хочется похрустеть чем-то не сладким, а пряным и ароматным. Это соленое печенье покорило меня своим необычным вкусом. Попробуйте испечь его и вы.

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл оливкового масла первого отжима
  • щепотка соли
  • десертная ложка дрожжей
  • десертная ложка орегано
  • 2 десертные ложки тертого сыра (твердого вида)
  • 10-12 нарезанных маслин

Для теста нужно смешать муку с дрожжами, добавить соль.

Затем перемешаем оливковое масло и молоко. Добавим мучную смесь. Сначала все следует хорошо размешать ложкой, а затем вымесить тесто руками до гомогенной массы. Из готового теста скатать шар, обернуть его прозрачной полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
 

Достать тесто из холодильника, добавить в него мелко порубленные маслины, сыр и орегано.

Раскатывать тесто необходимо на поверхности, предварительно обсыпанной мукой, а также рекомендуется обсыпать мукой и скалку. Вырезать формовками печенье, положить его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.

Отправить заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Женщины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru