Наверх

Рецепт выходного дня: греческий пирог с кабачками

Возрастное ограничение: 0+
Алена Коробова
Нежный и вкусный

Если вам хочется испечь что-то необычное, то вот рецепт греческого пирога. У него румяная хрустящая корочка, а внутри он очень мягкий и нежный.

Ингредиенты:

  • Кабачки - 500 г
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 1/2 ч .л.
  • Зелень - по желанию

Кабачки очистить от кожицы, натереть на терке или измельчить в блендере.

Зелень порубить, лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. 

Взбить яйца, добавив соль и оливковое масло. 

Муку смешать с разрыхлителем и прованскими травами.

Соединить мучную и яичную смеси. Выложить сыр и кабачки в тесто, хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно час. Немного остудить пирог, не доставая из формы. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru