Наверх

Сытный перекус: финские картофельные лепёшки

Возрастное ограничение: 0+
Алены Коробовой
Альтернатива нашим драникам. Более полезная

Эти простейшие лепешки не потребуют от вас ни лишнего времени на приготовление, ни лишних денег в плане составляющих рецепта. Но какие они вкусные! 

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1,5 стакана (примерно)
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • соль - 0,5 чайной ложки
  • чёрный перец - по вкусу

Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков.

Добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто. Возможно, теста понадобится чуть меньше или больше - нужно добиться результата, чтобы оно не прилипало к рукам.

Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой. Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. 

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 до румянца. Подавать горячими со сметаной.


 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru