Наверх

Во время пандемии онлайн-школы облегчили последствия вынужденного перерыва в обучении

Возрастное ограничение: 0+

Закрытие учебных заведений из-за распространения коронавируса привело к досадной паузе в занятиях, которая была особенно не уместна в конце учебного года. И даже перенос тестовых экзаменов вряд ли помог бы учащимся, если бы не возможность самостоятельной подготовки с помощью уроков онлайн. Именно дистанционное обучение стало спасательным кругом для большинства школьников, которые смогли продолжить изучать сложные предметы не выходя из дома.

Эффективная работа обучающих сайтов уже принесла свои плоды. Многие учащиеся средних школ смогли учиться без перерыва с помощью платных видеоуроков. Такие популярные проекты, как альфа школа, в настоящее время уверенно наращивают количество пользователей, желающих заказать видеолекцию по выбранной теме. И это понятно – удалённые уроки по своей эффективности мало чем отличаются от привычных занятий. А в некоторых случаях даже превосходят возможности «очного» преподавания.

Пользуясь виртуальными интерактивными досками, опытные преподаватели способны удалённо излагать материал с демонстрацией цифровых графиков и формул. Примеры решения сложных задач могут фиксироваться учащимся с помощью снимков экрана. Одновременно такое обучение расширяет умение школьников пользоваться впечатляющими возможностями современных гаджетов и приложений. Так что в этом случае имеет место двойная польза, которая отлично вписывается в самостоятельную подготовку.

Необходимо отметить, что большинство педагогов, преподающих школьные онлайн-курсы, также развивает свои умения в использовании дистанционных методик преподавания. Дело в том, что сегодня пока что не существует пособий для учителей, по которым можно изучать новые приёмы интерактивного обучения. Так что в большинстве случаев «обкатывать» онлайн-уроки приходится на ходу. А вот видеоматериалы, предлагаемые на обучающих сайтах, – это уже готовые отточенные лекции, позволяющие быстро усваивать самые сложные темы.

Со временем Министерство образования РФ наверняка выпустит грамотно разработанные пособия по удаленному обучению. А пока далеко не все учителя хорошо разбираются в подобных вопросах, требующих умения работы с разнообразными интернет-приложениями. Поэтому многие учащиеся предпочитают изучать материал в онлайн-школах, где представлен лучший преподавательский состав, способный организовывать эффективную дистанционную учёбу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru