Наверх

Чепчанам доступны инновационные методы прокладки коммуникаций

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
Бестраншейная прокладка труб - современная технология, с помощью которой можно сэкономить ресурсы, финансы и время

Благодаря нескольким способам реализации для каждой ситуации найдется решение.

Что такое бестраншейная прокладка труб

Вплоть до 1963 года в прокладке новых коммуникаций использовался траншейный способ - с помощью техники вырывается открытый тоннель, куда впоследствии помещается трубопровод, и засыпается землей. Но без последствий использовать такой метод можно только на масштабных строительных площадках, где со временем будут возводиться здания.

Если новая линия проходит через город, где масса строений и асфальтированных дорог, или пролегает через участки нетронутой природы, где есть овраги, водоемы, другие сложности рельефа, использовать траншейный способ дело не просто затратное, но и зачастую невозможное. Для таких работ и была изобретена бестраншейная прокладка труб. Эта технология позволяет ремонтировать старые участки и прокладывать новые, не нарушая целостность наземных объектов и ландшафтов.Методы бестраншейной прокладки труб

Способ бестраншейной прокладки труб выбирается специалистами в зависимости от протяженности коммуникаций, состава грунта и конечной цели:

Санация используется для ремонта и замены вышедших из строя участков трубопровода.

Прокол. Грунты, в которых используются такая бестраншейная прокладка труб, глинистые и суглинистые. С помощью прокола проводятся трубы с сечением до 600 мм, и протяженностью до 60 м.

Продавливание. С помощью гидравлических домкратов труба открытым концом продавливается в почву. В полости образуется пробка из земли, но впоследствии ее извлекают. Диаметр труб - от 600 до 1720 мм, протяженность - до 100 м.

Чем современнее оборудование, тем точнее и быстрее проходит прокладка коммуникаций.Чем бестраншейная прокладка лучше траншейной

Преимуществ масса, но есть 2 основных - вы экономите деньги и сохраняете окружающую среду. Бестраншейная прокладка труб производится с минимальными затратами на технику и рабочих, но при этом в кратчайшие сроки и с соблюдением всех экологических норм.

ГНБ - технология, позволяющая монтировать трубопроводы любого диаметра и протяженности. Используются буровые установки, с помощью которых сперва прокладывается пилотная скважина, а затем расширяется до нужного размера.

Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru