Наверх

Ипотека без первоначального взноса: особенности получения

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото https://unistroyrf.ru
Оформление ипотеки, как правило, подразумевает внесение заемщиком как минимум 10 процентов от стоимости объекта недвижимости

Но не все россияне могут накопить на предварительный взнос, при этом жилищный вопрос остается критическим и требует незамедлительного решения. Как взять ипотеку без первоначального взноса и реально ли это вообще? Да, некоторые банки предлагают специальные программы, согласно которым возможны следующие варианты оплаты первого взноса:

  • Предварительный взнос переносится на следующий месяц, а стать собственником жилплощади можно уже сейчас.
  • В качестве первого взноса по ипотеке можно использовать маткапитал.

Кому одобряют ипотеку. Требования к заемщикам

Ипотечное кредитование актуально для молодых семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Ипотека доступна всем тем, кто имеет стабильный высокий доход. Каждый банк выдвигает определенные требования к заемщикам. Одни из основных – хорошая кредитная история, предоставление залога, нередко нужен поручитель, возраст от 21 года, наличие рабочего стажа, гражданство РФ, страхование жизни и здоровья клиента.

Условия по ипотечному кредитованию в каждой банковской организации отличаются, но не существенно. Банки предлагают различные процентные ставки, а вот суммы и сроки практически одинаковые во всех учреждениях.

Процент одобрения ипотеки без первоначального взноса более низкий в сравнении с ипотечным кредитом с взносом от 10-20 процентов. Однако, вероятность одобрения в большинстве случаев не зависит от суммы первого платежа. Что влияет на решение банкиров: отказ заемщика от страхования жизни, размер ежемесячного платежа по ипотеке превышает 40-50 процентов от общего семейного дохода, наличие открытых потребительских кредитов. Больше привилегий имеют постоянные клиенты банка, участники зарплатного проекта.

Как оформить ипотеку без первоначального взноса

Можно самостоятельно обратиться в банковскую организацию для выяснения всех условий. Лучше проанализировать предложения нескольких банков. Чтобы сэкономить время, вы можете прийти в офис продаж компании «Унистрой», где ипотечный брокер подберет оптимальные программы и поможет определиться с кредитором, который предоставит наиболее выгодные условия и процентную ставку. Узнайте, как взять ипотеку без первоначального взноса и купите квартиру в новостройке от одного из самых крупных региональных застройщиков.

*Застройщики: ООО Специализированный застройщик «СК «УнистройДом», ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги». Проектные декларации размещены на сайте: http://unistroydom.com/, http://stroy-uslugi.su/. Копию проектных деклараций возможно получить в офисах продаж по адресам: г. Казань ул. А. Аббасова, 11 (офис продаж ЖК «Весна»), ул. Октябрьский городок, 1/24 (офис продаж ЖК «ART City»), ул. Гаврилова,1, ул. Гвардейская,16в; Пестречинский р-н, с. Новое Шигалеево, ул. Тукая, 28а (офис продаж в ЖК «Царево Village»).

Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru