Особенности диагностики МРТ брюшной полости: цены в Санкт-Петербурге

Особенности диагностики МРТ брюшной полости: цены в Санкт-ПетербургеЭто партнерский материал. Фото из открытых источников

мрт брюшной полости цены

Подавляющее число внутренних органов и целых систем располагается в области живота. Все ни часто наслаиваются друг на друга, находятся в тесной близости, что затрудняет диагностику многих заболеваний. Это касается стандартных способов сканирования, таких как ультразвук или рентгенография. Последняя методика вообще малоинформативна при изучении мягкотканные органов. Лучшей технологией исследования в данном случае считается МРТ брюшной полости. Цена на такое обследование несколько больше, но и продуктивность диагностики значительно выше.
 

Особенности и преимущества магнитной томографии


За почти полувековое существование методики не изобретено альтернативы, отличающейся такой же безопасностью для человека, как МРТ. Во время его применения не вырабатывается агрессивных ионизирующих лучей, не повреждаются клетки, не страдает иммунитет и нервная система. Поле магнита является природной силой, для человека оно не несет негативных последствий, так как не накапливается в тканях.

Безопасность его применения доказана многолетней медицинской практикой. Даже в период беременности и в младенчестве не запрещается делать МРТ брюшной полости. Цена на исследование во многом зависит от типа оборудования и его мощности. Но даже на самых мощных установках можно проводить процедуру несколько раз подряд.

Во время сеанса обследуемый не ощущает боли, так как скрининг проходит дистанционно. Пациента помещают внутрь аппарата, где он должен находиться в положении лежа и не двигаться на протяжении всего процесса съемки. Установка передвигается вдоль тела и производит послойные сканы брюшной полости. Цена МРТ также зависит от режима проводимой процедуры. Если в ее течении используется контрастирование, стоимость увеличивается на сумму используемого препарата. Он изготавливается из дорогих элементов, что учитывается в итоговом чеке за сеанс.

Томография не предполагает инструментального вмешательства или проникновения (за исключением укола с контрастным веществом, если проводится процедура с усилением). Так как ткани и кожные покровы не повреждаются, пациент не чувствует боли или дискомфорта. Единственное, что придется выдержать, это длительное нахождение в неподвижности (от 30 до 60 минут), но этому «испытанию» нужно просто морально подготовиться.

Где проходит обследование?

Для осуществления диагностики требуется специализированное или многофункциональное медучреждение, где работает отделение томографии. Найти такую клинику рядом с домом можно через сервис https://mrt-v-spb.ru/mrt-organov-bryushnoy-polosti/. Перейдите по ссылке, выберите услугу и нужный район расположения центра, сравните предложения по ценам, видам оборудования и рейтингам, отметьте лучшие условия от клиник и запишитесь на сканирование сразу через сайт. Посетителям сервиса предоставляет скидка на любой вид диагностики.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости