Наверх

На «УРАЛХИМе» внедрена технология искусственного интеллекта в производстве удобрений

Возрастное ограничение: 0+
фото с награждения предоставлено "УРАЛХИМ"
Проект предприятия удостоен премии SAP Value Award 2019

Цифровой проект по внедрению технологий искусственного интеллекта для производства удобрений АО «ОХК «УРАЛХИМ» удостоен профессиональной премии SAP Value Award 2019 в номинации «Новые горизонты». Он был реализован на территории филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ».

Немецкая компания SAP в партнерстве с компанией BDO разработала для завода цифровой двойник технологического процесса сушки и гранулирования, а также настроила систему-советчик для него. Проведенные испытания продемонстрировали высокую точность модели-двойника. В рамках проекта была создана система интеллектуального управления «Советчик оператора барабана гранулятора-сушилки», которая позволила повысить стабильность и производительность установки, а также увеличить время межостановочных пробегов на пилотном барабане. На пилотной нитке цеха производства удобрений зафиксирован предварительный результат по увеличению выпуска на 2-7 процентов. Кроме этого, искусственный интеллект помогает усовершенствовать и смежные технологические процессы.

Филиал «КЧХК» активно внедряет разные цифровые проекты. После успешных испытаний их можно реализовывать и в других филиалах холдинга. Предприятие динамично ведет процессы цифровой трансформации, после внедрения автоматизации и цифровизации производственные и бизнес-процессы можно отслеживать в онлайн-режиме, исключая ошибки и минимизировав риски, - рассказал директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков.

Поздравляем нашего партнера – компанию «УРАЛХИМ» – с этой замечательной победой. Таких впечатляющих бизнес-эффектов удалось добиться благодаря сочетанию экспертизы и инновационных разработок «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» на базе продуктов SAP и глубокой вовлеченности в проект производственных подразделений «УРАЛХИМа». Этот проект еще раз подтвердил, что внедрение новейших цифровых технологий – это не просто модный тренд, а работающий инструмент для повышения эффективности производства и получения реальных выгод и конкурентных преимуществ, – отметил генеральный директор «БДО Юникон Бизнес Солюшнс» Богдан Коцовский.

Премия SAP Value Award проводится в России уже в четвертый раз. Представленные проекты оцениваются в семи номинация по следующим критериям: эффект от изменений, влияние на операционную деятельность и стратегическое развитие компании, наличие прочной связи внедрения решений SAP с бизнес-результатами. В этом году на конкурс было подано более 100 заявок, 42 из которых прошли в финал. В состав жюри вошли победители прошлого года: НЛМК, «Медсервис плюс», «Лаборатория Касперского», Черкизово, СУЭК и КазМунайГаз, а также представители Российского союза промышленников и предпринимателей, бизнес-школы Сколково, ИД «Коммерсант» и эксперты SAP.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru