Наверх

«УРАЛХИМ» поддержал проведение экологического квеста «Чистые игры» в Чепецке

Возрастное ограничение: 0+
фото АО «ОХК «УРАЛХИМ»
Инициатором и организатором мероприятия выступила администрация Кирово-Чепецка

В Кирово-Чепецке при поддержке филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошел первый экологический турнир по раздельному сбору отходов «Чистые игры».

Во всероссийском квесте приняли участие уже несколько десятков городов. В минувшие выходные к нему присоединились жители Кирово-Чепецка. В формате увлекательного соревнования взрослые и дети наводили порядок в прибрежной зоне реки Чепца.

На борьбу за чистоту города вышли 37 команд. Среди полутора сотен участников – школьники, педагоги, сотрудники компаний «УРАЛХИМ», «ГалоПолимер», члены Совета ветеранов КЧХК, работники администрации и депутаты городской думы.

В «Чистых играх» принимают участие много наших коллег, – поделилась Мария Ямшинина, инженер-технолог филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ». – Это неудивительно – работники нашего завода всегда ответственно относятся к вопросам экологии, чистоты и комфорта своего города. Вдвойне приятно, что компания «УРАЛХИМ» поддержала это начинание в Кирово-Чепецке.

Всего за час было собрано 229 мешков отходов общим весом в 2,1 тонны. Из них, к примеру, 1724 стеклянные бутылки и 79 килограммов пластика. Весь собранный мусор был вывезен специализированными компаниями.

После активной части участников ждал интеллектуальный этап – экологическая викторина, в которой тоже можно было заработать баллы в командную копилку.

Все участники получили дипломы и призы от партнеров мероприятия. Сборные молодежи филиала «КЧХК» и ветеранов вошли в пятерку призеров первого квеста «Чистые игры-чистый Чепецк».

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru