Наверх

Инструкция: как добиться высокой уникальности статьи

Возрастное ограничение: 0+
фото предоставлено рекламодателем
Рассказываем, почему уловки не работают

Стандартное требование вебмастера или владельца портала, решивших обратиться за текстами к копирайтерам и рерайтерам — уникальность не меньше 95 процентов/70 процентов. Почему? Именно такие статьи лучше всего индексируются поисковыми программами и оказываются в топе рейтинга, появляясь первыми на запрос пользователей. Признанным авторитетом в области проверки уникальности является программа Advego Plagiatus.

Можно ли обмануть программу проверки уникальности

Нет! Некоторые недобросовестные исполнители пытаются использовать следующие уловки:

  • Добавлять специальные символы;
  • Добавлять латинские буквы;
  • Использовать синонимайзеры;
  • Использовать специальные программы, обещающие поднять уникальность.

Все эти попытки не приведут ни к чему хорошему. Кроме того, если просто переставлять слова в предложении, менять каждое четвертое или третье слово, понизится читабельность статьи, а уникальность по Advego Plagiatus все равно будет низкой.

Как написать текст с высокой уникальностью

Различные уловки мы отбросили, будем действовать исключительно честно. В целом, чаще всего сложности возникают именно с рерайтом, то есть переделкой уже опубликованных где-либо статей. Авторский текст, копирайт, изначально представляет собой нечто оригинальное, новое, поэтому добиться высокого показателя по Advego Plagiatus намного проще, он получается сам собой.

Занимаясь рерайтингом, советуем придерживаться следующих принципов:

  1. Даже если вы переделываете один текст-источник, добавьте полезной информации. Можно от себя, если вы в теме, можно поискать что-то в сети. Получится, что вы и перепроверите информацию, и сделаете статью более полной, полезной;
  2. Избегайте фраз-клише, например, «в настоящее время наша компания». Неужели вы думаете, что до вас их никто не использовал?
  3. Пишите без «воды», исключительно по теме. Не стоит пытаться сделать текст уникальным, добавляя такие стоп-слова и словосочетания, как «однако», «в частности», «между тем», «вообще», «так как». Понятно, что в некоторых случаях они уместны, необходимы, но увлекаться такими вставками не стоит;
  4. Каждое предложение должно быть логически законченным, завершённым. Статья же в целом обязана отвечать заголовку, предоставлять пользователю максимум информации. Начали писать о том, как покрасить потолок своими руками — дайте подробную инструкцию, не отвлекаясь на посторонние темы.

Самый качественный рерайт получается, если автор хоть немного знаком с тематикой, может просто пересказать текст своими словами. Именно такие статьи будут высоко оценены Advego Plagiatus.

Попробуйте проверить уникальность текста прямо сейчас.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru