Наверх

В Чепецке прошел рейд по контролю за качеством ремонта дворов

Возрастное ограничение: 0+
фото филиала "КЧХК" АО "ОХК "УРАЛХИМ" в Кирово-Чепецке
Напомним, в начале этого года состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между компанией «УРАЛХИМ», Правительством Кировской области и Администрацией муниципального образования «Город Кирово-Чепецк»

В состав комиссии, проводившей рейд, вошли генеральный директор АО «ОХК «УРАЛХИМ», депутат ОЗС Сергей Момцемлидзе, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Трушков, глава Кирово-Чепецка Елена Савина, руководители отдела строительства филиала «КЧХК», «Дорожно-эксплуатационной службы» города и подрядной организации, выполняющей ремонтные работы.

По условиям соглашения «УРАЛХИМ» и Правительство Кировской области перечислили в бюджет муниципального образования «Город Кирово-Чепецк» по 25 миллионов рублей на ремонт дорог, благоустройство дворовых и общественных территорий и формирование современной городской среды.В этом году в Кирово-Чепецке отремонтируют 16 дворов. Также в рамках программы «Комфортная городская среда» будут приведены в порядок и общественные пространства. Глава Кирово-Чепецка Елена Савина отметила, что впервые за последние несколько десятилетий в городе в таком объеме начинают ремонтировать тротуары.Члены комиссии побывали в двух дворах и осмотрели строящийся тротуар по улице Ленина. На каждой точке маршрута им подробно рассказывали, какой объем работ уже выполнен и что еще предстоит сделать. Здесь же выявлялись недостатки и обсуждались варианты их устранения.Генеральный директор компании «УРАЛХИМ», депутат ОЗС Сергей Момцемлидзе подчеркнул:

В этом году в Кирово-Чепецке запланирован рекордный объем ремонтных работ: дорог, дворов, тротуаров, общественных пространств. Финансовые средства направляются федерацией, областью, муниципальным бюджетом и компанией «УРАЛХИМ». Мы подписали соглашение с губернатором Кировской области Игорем Васильевым о выделении по 25 миллионов рублей на ремонтные работы в этом году. Объём большой, важно проконтролировать соблюдение сроков и качество проведения работ. В этом будут принимать участие депутаты законодательного собрания и городской думы (сотрудники компании), сотрудники администрации города и технические специалисты завода. «УРАЛХИМ» ежегодно выделяет более 100 миллионов рублей на решение социально важных вопросов в Кировской области и эта практика будет продолжена.

Практика выделения средств компании на ремонт дорог в Кирово-Чепецке является традиционной. «УРАЛХИМ» заинтересован в создании благоприятных условий для жизни как для своих сотрудников, так и для всех жителей города, где расположен основной производственный актив компании. Важно подчеркнуть, что мы не просто выделяем средства, мы контролируем ход и качество работ. Подобные рейды будут продолжены до момента завершения ремонтной кампании. Кроме того, в Кирово-Чепецке активно работает и общественный контроль. И это серьезная помощь муниципалитету в достижении цели: качественного выполнения большого объема ремонтных работ, – отметил директор филиала «КЧХК» Дмитрий Трушков.

Жизнь в городе Парковки

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru