Итоги работы филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» за первое полугодие 2018 года

Итоги работы филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» за первое полугодие 2018 года

Выручка филиала «КЧХК» составила больше 15 миллиардов рублей

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» подведены производственные и финансовые итоги первого полугодия 2018 года.

Объем производства готовой продукции за шесть месяцев текущего года составил 1 миллион 323 тысячи тонн, что на 3 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продукция производилась в объемах и номенклатуре в соответствии с конъюнктурой рынка. В первом полугодии 2018 года на 34,8 процента сократились внеплановые простои основного оборудования, в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Цех аммиачной селитры и азотофосфата на 4 процента превысил показатели прошлого года, выпустив 605 тысяч тонн удобрений. Объем производства азотофосфата марки NP 33:3 вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 7 процента и составил 322 тысячи тонн.

Объем выпуска продукции в цехе производства сложных минеральных удобрений составил 446 тысяч тонн, рост к первому полугодию прошлого года составил 3 процента.

В отчетном периоде увеличен выпуск нитрата кальция – с 49 до 67,8 тысячи тонн. Рост составил 37 процентов. Валовый объем производства аммиака и азотной кислоты также демонстрирует стабильный рост: в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 1 процент и 5 процентов соответственно.

За шесть месяцев текущего года экономия за счет снижения расходных норм энергоресурсов в сравнении с первым полугодием 2017 года выросла: по природному газу - на 705 тысяч м3, по электроэнергии - на 3 616 тысяч кВт*ч.

По итогам работы за шесть месяцев 2018 года выручка филиала «КЧХК» составила 15 556 000 000 рублей, что на 1 процент превышает результат аналогичного периода 2017 года. Платежи в областной бюджет также возросли на 1 процент и составили за первое полугодие 2018 года 381 миллион рублей. Платежи по налогу на доходы физических лиц возросли на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментируя результаты работы предприятия за первое полугодие 2018 года, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе отметил: «Увеличение выпуска готовой продукции стало возможным благодаря стабильной безаварийной работе предприятия наряду со 100% загрузкой производственных мощностей. Важным преимуществом нашего предприятия является вариативность продуктовой линейки, что позволяет нам предлагать удобрения, наиболее востребованные рынком на данный момент. На предприятии проводится планомерное обновление производственных мощностей. Вместе с тем увеличение производительности агрегатов идет параллельно со снижением нагрузки на окружающую среду».

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.