Наверх

Специалисты филиала «КЧХК» - в числе лучших в регионе

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено рекламодателем
Площадками проведения конкурса стали промышленные предприятия города Кирова

Представители филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» приняли участие в областном конкурсе «Лучший по профессии» среди молодых специалистов и рабочих предприятий и организаций Кировской области. 

Кирово-Чепецкий филиал компании «УРАЛХИМ» в конкурсе представляли инженеры-химики, инженеры по охране труда, метрологии и инженер-конструктор. В двух номинациях специалисты филиала «КЧХК» заняли призовые места.

Конкурс «Лучший молодой инженер по охране труда» прошел на базе центра «Охрана труда». Конкурсантам необходимо было пройти несколько этапов. Они подготовили визитку-презентацию о своей работе на предприятии, прошли тестирование на знание нормативно-технической документации. Как отметили участники, самым зрелищным оказался этап оказания первой помощи пострадавшим, а самым непростым – проверка знаний порядка расследования несчастного случая на производстве.

Специалист филиала «КЧХК» Александр Ашихмин занял третье место.

Участие в конкурсах – это возможность оценить свои знания и получить новый опыт. Для себя отметил некоторые рабочие нюансы и пообщался с коллегами с других предприятий. Такие мероприятия способствуют повышению квалификации специалистов как во время подготовки, так и во время конкурса, – отметил Александр Ашихмин.

В рамках областного мероприятия впервые прошел конкурс «Лучший молодой инженер (техник) по метрологии».

Участники рассказали о специфике своей работы, проверили свои теоретические знания по истории метрологии, нормативным документам и законодательству в области обеспечения единства измерений и продемонстрировали практические навыки в области юстировки, калибровки средств измерений механических величин, показали свое умение работать с Федеральным информационным фондом по обеспечению единства измерений Росстандарта.

Метрологи следят за степенью точности приборов, устраняют погрешности, регулируя измерительную аппаратуру, то есть приводят измерительные приборы в полное соответствие установленным стандартам.

Второе и третье место в конкурсе заняли инженеры филиала «КЧХК» Александр Глызин и Никита Мезенцев.

Конкурс проводился впервые, можно сказать, что это пилотный проект. Условия соревнований были не очень сложными, так как в своей повседневной деятельности я регулярно сталкиваюсь с подобными задачами. Тем не менее, мне удалось получить и новые знания. Например, освоить принцип юстировки (настройки) электронных лабораторных весов. Считаю, что такие конкурсы очень важны, они поднимают престиж нашей профессии, – рассказал Александр Глызин.
 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru