Баранина, запеченная с шампиньонами и розмарином: удивите любимых изысканным блюдом
А на гарнир приготовим картошечку буланжер
Когда есть два часа и вы с удовольствием готовы потратить их на готовку вкуснейшего обеда или ужина для любимых, этот рецепт для вас. Остаток дня, а может и недели, вас будут с благодарностью вспоминать и спрашивать, что же вы приготовите в следующий раз?
Для мяса:
баранина корейка на кости 900 граммов
шампиньоны 300 граммов
масло сливочное 60 граммов
сок лимонный 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая 2 ч. ложки
соль по вкусу
Для гарнира:
картофель 1/2 килограмма
масло сливочное 80 граммов
лук репчатый 225 граммов
розмарин 1 веточка
лавровый лист 1/2 штуки
чеснок 1 зубчик
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
Корейку разрежьте поперек по ширине кости, перерезая межпозвоночное соединение. Получатся котлеты, состоящие из мякоти с двумя реберными косточками, соединенными позвоночной костью.
Грибы нарежьте ломтиками и припускайте 5–7 минут в воде с добавлением лимонного сока и соли.
Котлеты посыпьте с обеих сторон солью и розмарином, уложите на листы фольги.
Затем уложите еще не закрытые кулечки на противень, а уже там положите на мясо грибы и нарезанное кусочками масло. Заверните котлеты в фольгу и запекайте 30 минут при 240°C.
Беремся за гарнир. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
Розмарин и лук мелко порубите, затем обжарьте на масле до мягкости с чесноком и лавровым листом. Посыпьте зеленью петрушки и уберите с огня.
Уложите треть картофеля в глубокую жаровню, сверху выложите половину луковой массы, затем еще треть картофеля. На картофель положите оставшийся лук, затем — оставшийся картофель. Влейте немного воды, посолите. Сверху разложите кусочки масла. Запекайте при 190°C до готовности и образования румяной корочки.
Подавать к столу горячим.
Ранее мы писали: