Progorod logo

"Зебрики": новый рецепт кексов

6 марта 2016Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

Пористые внутри, с хрустящей корочкой снаружи

Рецепт с учетом количества яиц, наличия масла и сметаны, совсем не бюджетный. Но оно того стоит! Буду готовить эти кексики еще не раз к приходу дорогих гостей.

На 12 кексиков потребуется:

200 г сахара 100 г сливочного масла 3 яйца 200 г сметаны 160 40 г муки 40 г какао-порошка 1 пачка (10 г) разрыхлителя 15 г ванильного сахара
Мягкое сливочное масло кладем в миску, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в массу 160 граммов муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем 40 граммов муки, перемешиваем. В другую - 40 граммов какао, перемешиваем.
В формочки для кексов выкладываем тесто чайной ложкой (чередуя темное и светлое) на 2/3 высоты.
Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
Ммм... Вы только посмотрите, как они чудесны в разрезе! А какие вкусные! Не верьте на слово, попробуйте сами!
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: