Готовим мясо: свинина под морковной "шубкой"
14 февраля 2016Возрастное ограничение0+
Рецепт от любимой свекрови
Обычно так к праздникам готовит мясо моя любимая свекровь. В этом рецепте нет ничего сложного, а свинина всегда получается очень вкусной и нежной.
Вырезка свиная - 450 г Лук - 3-4 шт. Морковь - 1-2 шт. Майонез - по 1 ч.л. на кусочек Сыр - 100 г Соль и специи по вкусу
Свинину режем на порционные кусочки, толщиной в 1,5-2 сантиметра. Отбиваем, солим и перчим, добавляем при желании другие специи.
Противень смазываем маслом. Укладываем мясо. Каждый кусочек смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху посыпаем луковыми полуколечками.
Морковь трем на мелкой терке. Посыпаем мясо морковью и таким же мелко потертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
К такому мясу подойдет овощной гарнир или любимый салат.