Progorod logo

Что у нас к чаю? Яблочно-банановый пирог

24 января 2016Возрастное ограничение0+
Алены Коробовой

Простой в приготовлении десерт

Этот рецепт заливного пирога порадует вас своей нежной начинкой. Фрукты, тающие в нежном креме, на песочном корже - что может быть лучше с чашкой ароматного чая?

Ингредиенты:

Тесто:

маргарин - 200 г яйцо - 1 шт. разрыхлитель - 1,5 ч.л. сахар - 0,5 ст. мука - 2 ст.

Начинка:

яблоки - 2 шт. банан - 1 шт. крахмал - 1 ст.л.

Крем:

сметана - 500 г* яйца - 2 шт. сахар - 6 ст.л. мука - 4 ст.л.

* полкило сметаны - удовольствие нынче дорогое. Я брала половину сметаны и половину "сметанного продукта". В следующий раз думаю к половине сметаны добавить столько же молока, но положить побольше муки. Экспериментируйте! Главное, чтобы крем не был слишком жидким.

Сначала перетираем в крошку маргарин и муку.

Затем добавляем яйцо и сахар. Замешиваем тесто в шар, убираем в холодильник.

Тем временем тонкими ломтиками режем яблоки и кружочками бананы. Посыпаем фрукты крахмалом.

Для крема взбиваем все ингредиенты.

Достаем тесто. Выкладываем его в форму, пальчиками делая бортики. Укладываем фрукты.

Заливаем кремом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Разрезаем после того, как пирог остынет.

Ранее мы писали о том, что в Кирово-Чепецке мошенник снял с карты чепчанки все сбережения, а также о том, что прогноз погоды: выходные в Чепецке будут снежными

Новости Чепецка вы можете обсудить на форуме

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: