Progorod logo

Рецепт выходного дня: домашняя шаурма

5 декабря 2015Возрастное ограничение0+
Майя Ведерникова

Быстро и вкусно

Сегодняшним рецептом выходного дня становится домашняя шаурма. Нам всем иногда хочется съесть чего-нибудь вредного, так давайте попробуем это же блюдо сделать дома, так оно будет таким же вкусным, но более полезным.

Нам понадобятся (на 2 порции)

Лаваш - 2 листа Куриное филе - 2 небольших куска 1 средний огурец 1 помидор Лук Соус и майонез

Куриное филе нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Овощи нарежьте кубиками, лук - мелко. Курицу остудите.

Лаваш разложите на столе, смажьте перемешанным соусом с майонезом - мажьте не очень густо. Далее на лаваш положите кусочки курицы и овощи. По желанию можете добавить любую зелень. Посолите, поперчите. Заверните шаурму таким образом - сначала согните верхний и нижний края к центру, потом заворачивайте шаурму как рулет горизонтально.

Обратите внимание, начинки не должно быть много, иначе шаурма может порваться (как у нас на фото) Готовую шаурму подсушите на сухой сковородке.

Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, вы также можете сделать шаурму - просто замените соус и майонез на йогурт или сметану, а вместо жареного филе используйте отварное.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: