Рецепт выходного дня: яблочный пирог
Вкусное осеннее блюдо
Сегодняшним рецептом выходного дня стал яблочный пирог. Без него осенью никак не обойтись, согрейте своих домочадцев ароматом яблок и вкуснейшим пирогом из них.
Такой пирог можно готовить и на бисквитном тесте, тогда получится традиционная шарлотка, мы же сделаем тесто песочным.
Итак, нам понадобится
300 гр муки 200 гр холодного сливочного масла 2 ст сахара четверь стакана холодной воды лимонный сокИз всех этих ингредиентов нужно замесить тугое тесо и положить его в холодильник на 1-2 часа.
Для начинки
6-8 яблок, 1 ст сахара 2 ст ложки крахмала сок лимона по желанию - корица (1 ч ложка)Далее достаете из холодильника тесто, 2/3 его раскатываете и укладываете на дно ранее смазанной формы. Готовим начинку. для этого нарезаете крупно яблоки, лучше кисло-ладкие, выкладываете их на тесто, посыпаете сахаром, крахмалом, поливаете лимонным соком, чтобы начинка была сочнее, можно положить на нее кусочки сливочного масла. При желании добавляете корицу.
Далее раскатываете оставшеемя тесто и накрываете им пирог, верх можно намазать желтком.
Выпекаете пирог до готовности при 180-200 градусах в зависимости от духовки.
После того, как пирог остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Подавайте с мороженым!