Рецепт выходного дня: облепиховый чай
29 августа 2015Возрастное ограничение0+
Готовим вкусный и полезный напиток
Сегодняшним рецептом выходного дня становится облепиховый чай.
В такую холодную погоду это отличный напиток. Кстати, облепиха содержит в себе огромное количество витаминов, но почему-то многие недолюбливают эту ягоду. Даже если она не растет у вас в саду, собрать облепиху можно, прямо в городе, например, на берегу реки.
Ингредиенты для чая
Облепиха - 250 грамм Имбирь (корень) - 2 ст ложки Корица - 2 шт Кипяток - 700 мл Мед - для подачиПриготовление
Корень имбиря натереть на терке. Облепиху отобрать, промыть и размельчить в блендере. Смешать ягоды с имбирем, залить кипятком, добавить палочки корицы, можно звездочку бадьяна. Дать настояться. Подавать с медом - класть уже в чашку.
Еще ароматней облепиховый чай будет с цитрусовыми: используйте апельсины и лимон.
Приятного чаепития!