Progorod logo

Рецепт: самый вкусный грибной суп

4 августа 2015Возрастное ограничение0+
Майя Ведерникова

Простое и полезное блюдо

Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного грибного супа.

Нынче почти каждый из нас был на тихой охоте, грибов в этом сезоне очень много. Из них можно приготовить много разных блюд. Кто-то любит жареху, кто-то маринованные. Мы же сегодня приготовим грибной суп.

Ингредиенты:

Грибы - 0,5 кг (у меня были лисички, но можно и другие любые)

Лук - 1 большая луковица

Картофель - 2 шт среднего размера

Вермишель - 1 горсть

Соль, перец, лавровый лист.

Сметана для подачи

Приготовление:

Грибы промойте, очистите от лесного мусора, нарежьте на мелкие кусочки. Лук также почистите и нарежьте. Обжарьте грибы и лук на растительном масле (тушите дольше, грибам нужна хорошая термическая обработка)

Вскипятите воду, как только появятся пузыри - положите туда обжаренные грибы. Пока грибы варятся, почистите и нарежьте картофель соломкой. После того, как грибы закипели, положите в суп картофель.

Когда закипит картофель, положите в бульон горсть вермишели - так суп будет сытней. Варите на небольшом огне около 15-20 минут. Почти готовый суп посолите, поперчите , положите лавровый лист.

Готовый суп подавайте со сметаной, по желанию можно добавить петрушку или укроп.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: