Progorod logo

Рецепт выходного дня: запеканка из кабачков

31 июля 2015Возрастное ограничение0+
Майя Ведерникова

Вкусное и быстрое блюдо!

Сегодняшним рецептом выходного дня стала запеканка из кабачков.

Кто не любит кабачки, тот просто не умеет их готовить. Попробуйте эту запеканку и поймете, что кабачки - это очень вкусно, а еще и очень полезно.

Ингредиенты (на 2 небольшие порции)

1 кабачок - лучше молодой. 2 сырых яйца. 2 зубчика чеснока 100 грамм любого твердого сыра Соль, перец по вкусу, укроп и сметана для подачи.

Приготовление:

Очистить кабачки от кожуры и нарезать кружочками средней толщины, посолить, поперчить и слегка обжарить на сковороде, добавьте к ним очищенный и мелко нарезанный чеснок, если есть чеснокодавилка можно воспользоваться ей.

Обжаренные кабачки положите в смазанный маслом противень. Сверху залейте взбитой яичной массой и отправьте в духовку на 20 -30 минут, запекайтепри 170-190 градусах, в зависимости от духовки. За 10 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром.

При подаче запекану можно украсить мерко порубленным укропом. Также можно подать сметану.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: