Проверенные рецепты блинчиков и оладий
Побалуйте своих домашних
Тонкие ажурные блинчики или пышные оладьи - и те и другие отлично подойдут для воскресного завтрака или полдника. Сегодня мы делимся с вами проверенными рецептами.
Рецепт: тонкие ажурные блинчики
Ингредиенты:
Молоко - 1 л, яйца - 3 шт, мука - 2 ст., сахар - 1 ст.л. (если хотите сладкие блины, добавьте еще), раст.масло - 2 ст.л, соль по вкусу.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить половину молока, хорошо все перемешать. Постепеннно добавить просеянную муку. Все еще раз перемешать. В конце добавить оставшееся молоко и растительное масло. Для того, чтобы не было комочков, лучше использоать венчик. Тесто для блинчиков должно получиться как жидкая сметана, но не как вода.
Попробуйте пожарить пару блинчиков и вы поймете, нужно ли добавить в тесто или еще муки, или еще молока.Первый блин рекемендую жарить на масле, остальные можно на сухой сковородке. Кладите теста немного, тогда блины получатся тонкими. Для ускорения процесса можно пользоваться несколькими сковородками.
Рецепт: оладьи на сметане
Такие оладьи хорошо поднимаются и получаются очень пышными.
Ингредиенты (на 2 порции)
Сметана 200 гр, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, 1 стакан муки, сода - пол чайной ложки.
Взбить яйца, добавить сметану, все перемешать. Добавить просеянную муку, соль, сахар, соду.
Тесто должно получится густым, но не тугим. Выкладываете тесто столовой ложой на горячую сковродку с маслом и жарьте до золотистого цвета.
Подавайте оладьи и блины с чем душе угодно: сметаной, вареньем, сгущенкой и др.