Progorod logo

Печем пирожки с картошкой и сыром

15 февраля 2015Возрастное ограничение0+
автора

Порадуйте своих близких вкуснейшей выпечкой

Сегодняшний рецепт, что называется, не на скорую руку. Но потраченное время того стоит. Попробуйте приготовить – и убедитесь сами.

Достаточно много времени уйдет на подготовку теста. Сначала перечислим его ингредиенты.

2 стакана молока 2 яйца 6 стаканов муки 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахара пакетик сухих дрожжей 2 ст.л. раст. масла

В теплом молоке мы растворяем сахар, соль и дрожжи. Делаем это в самой большой кастрюле, какая у вас есть: именно в этой посудине наше тесто будет подходить, причем два раза. Добавляем яйца и масло, хорошенько перемешиваем. Постепенно, по стакану, вводим муку (после каждого также тщательно перемешиваем, я рекомендую делать это деревянной ложкой) . В итоге получается довольно тугое, но эластичное тесто. Ставим его на час в теплое место. Вот тут вы и узнаете, достаточно ли большую кастрюлю выбрали, потому что оно поднимается хорошо и может полезть через край, прямо как в фильме "Приключения Шурика".

Час прошел – опять тесто мнем или мешаем той самой деревянной ложкой, чтобы оно опустилось и подошло (то есть поднялось) второй раз. Все. После этого с тестом можно работать.

Начинка готовится довольно быстро. Для нее нам понадобятся:

3-4 картофелины 50 г сливочного масла 1 небольшая луковица 100 г твердого сыра

Картофель нарезаем мелким кубиком и отправляем вариться 7 минут в подсоленной воде.

Добавим мелко порезанный обжаренный лук, а также кубиком нарезанный сыр и сливочное масло.

Перемешиваем. Все. Готово. Приступаем к формированию пирожков.

Тесто раскатываем примерно в 0,5 сантиметров толщиной. Берем стакан и делаем им кружочки-заготовки для пирожков. Перед тем, как положить в него начинку, я еще разик проходилась по такому кружку скалкой.

В центр выкладываем начинку. Края смазываем кисточкой смесью из взбитого яйца и столовой ложки воды, чтобы лучше слепились края и пирожки и не раскрывались при выпекании.

Оставшейся смесью яйца и воды смазываем слепленные пирожки перед отправкой в духовку, чтобы лучше зарумянились. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить:

Мандариновый пирог. Ароматное воспоминание о новогодних каникулах
Коктейль с бананом и овсяными хлопьями - зарядитесь энергией на все выходные

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: