Progorod logo

Рецепт дня: фаршированный патиссон с курицей и овощами от шеф-повара

18 октября 2014Возрастное ограничение0+

Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым

Раз в неделю в рубрике «Рецепты», мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Васнецовъ». Сегодня мы приготовили фаршированный патиссон с курицей и овощами.

Ингредиенты:
Лук – 50 гр.
Морковь -50 гр.
Перец – 50 гр.
Патиссон – 250 гр.
Филе куриное – 150 гр.
Сливки 10% или 20% - 100 гр.
Чеснок, зелень

Способ приготовления:

Вырезаем середину у патиссона, удаляем семечки. Солим, перчим.

Готовим начинку.

Нарезаем овощи и курицу мелкими кубиками. Выкладываем на раскаленную сковороду, солим, перчим и обжариваем 7-10 минут. Добавляем сливки и тушим 3-4 минуты. В конце добавляем чеснок и зелень.
На противень выкладываем патиссон, в него – начинку. Можно посыпать сыром или просто закрыть «крышкой», сделанной из патиссона. Ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180-200 градусов.

Аккуратно выкладываем фаршированный патиссон на тарелку и украшаем помидорами «Черри» и зеленью. Перчим.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать больше блюд от шеф-повара? Тогда приходите в ресторан «Васнецовъ» по адресу: Спасская, 41в, тел. 38-12-12. ресторан-васнецов.рф. Режим работы: с 11:00 до 01:00.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: