Рецепт дня: салат из запеченного яблока с медом, орешками и овощами
Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым
Раз в неделю в рубрике «Рецепты», мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Васнецовъ». Сегодня мы приготовили аппетитный салат.
Состав:
Яблоки – 5 шт.
Орешки (микс) – 100 гр.
Мед – 2 ст.л.
Морковь – 150 гр.
Кабачки – 150 гр.
Клюква – 50 гр.
Масло растительное – 60 гр.
Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Очищаем яблоки от внутренностей для фаршировки.
Орехи смешиваем с медом. Получившейся массой начиняем яблоки и ставим в духовку (180 градусов) на 5-7 минут.
Тем временем, нарезаем морковь и кабачки тонкой соломкой. Солим, перчим.
Морковь немного нужно помять для сочности, а кабачки обжарить 3-4 минуты.
На тарелку выкладываем морковь, оставив место для яблока. На морковь выкладываем аккуратно кабачки. В центр – яблоко из духовки. Посыпаем все клюквой. Можно украсить помидорами «Черри» и зеленью.
Приятного аппетита!
Хотите попробовать больше блюд от шеф-повара? Тогда приходите в ресторан «Васнецовъ» по адресу: Спасская, 41в, тел. 38-12-12. ресторан-васнецов.рф. Режим работы: с 11:00 до 01:00.
Читайте другие рецепты:
Рецепт дня: куриное филе с яблочным соусом, овощным рагу и лисичками
Рецепт дня: яблочно-морковный суп-крем со сливками от шеф-повара