Рецепт дня: куриное филе с яблочным соусом, овощным рагу и лисичками
Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым
Раз в неделю в рубрике «Рецепты», мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Васнецовъ». Сегодня мы приготовили аппетитное горячее.
Состав:
Филе куриное – 300 гр.
Яблоки – 2-3 шт.
Овощи (лук, морковь, перец, кабачок) по 50 гр.
Лисички – 150 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 50 гр.
Соль, перец
Способ приготовления:
Нарезаем курицу кусочками. Солим, перчим. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
Тем временем, нарезаем яблоки мелкими кубиками. Кладем в разогретый сотейник и заливаем сливочным маслом добавив чуть-чуть сахара и соли. Добавляем воды и выпариваем ее до состояния соуса.
Делаем рагу. Нарезаем овощи средними кубиками, а лисички произвольно.
Кладем все на сковороду и обжариваем минут 7. Солим, перчим. Можно добавить чуть-чуть чеснока и зелени.
Выкладываем обжаренные кусочки курицы на тарелку. Сверху поливаем яблочным соусом. Рядом ложкой выкладываем овощное рагу. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Хотите попробовать больше блюд от шеф-повара? Тогда приходите в ресторан «Васнецовъ» по адресу: Спасская, 41в, тел. 38-12-12. ресторан-васнецов.рф. Режим работы: с 11:00 до 01:00.
Читайте другие рецепты рубрики:
Рецепт дня: запеченное яблоко в тесте с орешками, медом и мороженным