Progorod logo

Рецепт дня: куриное филе с яблочным соусом, овощным рагу и лисичками

20 сентября 2014Возрастное ограничение0+

Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым

Раз в неделю в рубрике «Рецепты», мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Васнецовъ». Сегодня мы приготовили аппетитное горячее.

Состав:

Филе куриное – 300 гр.

Яблоки – 2-3 шт.

Овощи (лук, морковь, перец, кабачок) по 50 гр.

Лисички – 150 гр.

Сливочное масло – 100 гр.

Сахар – 50 гр.

Соль, перец

Способ приготовления:

Нарезаем курицу кусочками. Солим, перчим. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

Тем временем, нарезаем яблоки мелкими кубиками. Кладем в разогретый сотейник и заливаем сливочным маслом добавив чуть-чуть сахара и соли. Добавляем воды и выпариваем ее до состояния соуса.

Делаем рагу. Нарезаем овощи средними кубиками, а лисички произвольно.

Кладем все на сковороду и обжариваем минут 7. Солим, перчим. Можно добавить чуть-чуть чеснока и зелени.

Выкладываем обжаренные кусочки курицы на тарелку. Сверху поливаем яблочным соусом. Рядом ложкой выкладываем овощное рагу. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать больше блюд от шеф-повара? Тогда приходите в ресторан «Васнецовъ» по адресу: Спасская, 41в, тел. 38-12-12. ресторан-васнецов.рф. Режим работы: с 11:00 до 01:00.

Читайте другие рецепты рубрики:

Рецепт дня: рыбные котлетки

Рецепт дня: запеченное яблоко в тесте с орешками, медом и мороженным

Рецепт дня: фаршированные кабачки

Рецепт дня: овощной суп с сырными шариками от шеф-повара

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: