Рецепт салата "Лошадь" от чепецкого шеф-повара Андрея Рублева
Новогодний салат 2014 для встречи года Лошади
В новогоднем меню 2014 в первую очередь должны быть овощные блюда, т.к. лошадь - травоядное животное. По уже устоявшейся традиции, будет очень неплохо оформить одно из блюд в виде лошади, другой в виде подковы. Обратите внимание на слоеный салат "Лошадь" - очень тематично. Также для встречи года Лошади поставьте на стол отдельное блюдо с самой разнообразной зеленью, подсказал нам Андрей.
Ингредиенты для салата Лошадь: Зеленый горошек – 1 банка
Морковь – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 1 шт
Мясо – 400 г
Картофель – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Оливка – 1 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп
Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности. Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата. Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Оставим половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами. Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость. Маринованные огурчики измельчаем.
Остывшую говядину также нарезаем небольшим кубиком.
Приятного аппетита!