Progorod logo

Шарлотка с яблоками

11 сентября 2013Возрастное ограничение

Вкусное лакомство для всей семьи

Шарлотка с яблоками – один из самых простых и неоднозначных десертов современной русской кухни. Он давно стал обычным яблочным пирогом, зажил свой собственной жизнью, обзавелся дюжиной вариантов приготовления и покорил сердца домашних кулинаров.

Ингредиенты:

Яйцо куриное − 4 шт.; Сахар − 1 стакан; Мука − 1 стакан; Яблоко − 5 шт.; Масло сливочное − 20 г; Ванилин; Сахарная пудра.

Приготовление:

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режим кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка а в середину, к примеру, выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 250 градусов примерно на 25−30 мин. После того как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пору минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы