Progorod logo

Салат "Цезарь"

14 августа 2013Возрастное ограничение

Оригинальная и очень вкусная закуска к вашему столу

История салата начинается с 4 июля 1924 года. Изобретателем блюда стал американский повар Цезарь Кардини, он имел во владении несколько ресторанов, и при случайном стечении обстоятельств был изобретен салат «Цезарь». На сегодняшний день существует большое количество вариаций приготовления салата. Современное кулинарное искусство внесло свои коррективы в оригинальный классический салат «Цезарь». Мы можем наблюдать большое разнообразие разновидностей этого блюда.

Закуска отлично подойдет к праздничному столу и просто на ужин. Процесс приготовления довольно простой, и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

Листья салата – 1 пучок;
Куриная грудинка – 1 упаковка, около 500 грамм;
Сухари – 1 пачка;
Куриные яйца – отвариваем куриные яйца в количестве 2 штуки;
Сыр – предпочтительней брать твердый сорт сыра, 100 грамм;
Помидоры – твердые сорта, 2-3 помидоры среднего размера;
Соус – специально приготовленный соус.

Приготовление:

1. Сервируем салат на хрустальном плоском блюде – «Цезарь» будет выглядеть очень красиво и празднично.

2. На блюдо выложить в виде горки следующие продукты:

Листья салата красиво выложить на блюдо – поливаем небольшим количеством соуса. Сверху высыпаем часть сухарей. Курицу отвариваем, режем небольшими кубиками – выложить сверху на сухари, обильно полить соусом. Листья салата немного измельчить, выложить сверху. Сверху ложиться вторая часть сухариков. Сыр порезать на небольшие кубики, выложить на сухарики – обильно полить соусом. Отваренные яйца натираем на мелкой терке, посыпаем сверху – яйца служат украшением. Помидоры порезать небольшими дольками, выложить сверху для украшения салата.

Для того чтобы салат цезарь с курицей приобрел незабываемые вкусовые качества, нужно правильно подобрать соус.

Ингредиенты:

1. Оливковое масло – 1 столовая ложка;

2. Чеснок – 3 зубчика для обычного вкуса и 5 зубчиков для любителей остренького;

3. Горчица – 1 чайная ложка;

4. Майонез – 1 чайная ложка.

Чеснок пропустить через чесночницу (должна получиться кашица). Все продукты тщательно перемешать. Соус готов. Все, салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы