Progorod logo

Малиновый мусс

8 июля 2013Возрастное ограничение

Малина в садах поспевает, и самое время попробовать этот классический французский десерт

Есть различные его рецепты, вот один из самых быстрых.

Hа шесть порций вам потребуется:

- полкило свежей малины;

- 8 граммов желатина;

- 1 чайная ложка сахара или его заменителя;

- 2 яичных белка.

Замочите желатин в холодной воде. Пока он размягчается, протрите малину через сито и отделите половину (250 граммов) ягодного пюре.

Отожмите желатин, положите его в маленькую кастрюлю, залейте водой и подогревайте на медленном огне до полного растворения. Слегка остудите.

Отдельно взбейте яичные белки.

Смешайте желатиновый раствор с половиной малинового пюре, взбейте в блендере. В массу добавьте сахар, постепенно введите взбитые белки. Все хорошо перемешайте, вылейте во влажную форму и поставьте в холодильник на 4 часа.

Подавайте на стол с оставшимся малиновым пюре. Можно украсить мусс свежими фруктами и цельными ягодами малины.

Перейти на полную версию страницы