Торт "Карпаты"
Вам потребуется:
- 400 граммов свежего творога;
- 200 граммов сливочного масла;
- немного молока, какао, сахар;
- печенье (обязательно квадратное, на этот рецепт - 54 штуки);
- по желанию свежие ягоды или ягоды из варенья (но можно и без них).
Для глазури: 3 столовых ложки молока, 4 столовых ложки какао, 3 столовых ложки сахара.
Смешать масло и творог до образования однородной массы, добавить по вкусу сахар. Получившуюся массу разделить на три части. В одну часть добавить какао до получения желаемого цвета.
Печенье размачиваем - для этого нужно заварить крепкий чай и по очереди окунать туда печенье. Макать печенье надо быстро, чтобы оно размякло, но не развалилось. Размягченное таким способом печенье укложить на заранее приготовленную чистую полиэтиленовую пленку или простой мешочек в виде прямоугольника: три печенья по одной стороне и шесть по другой. Уложенное печенье смазать белой творожной массой. Сверху выложить еще один слой размягченного печенья. Теперь смазать коричневой творожной массой. Поверх уложить последний слой печенья и смазать оставшейся массой. Вдоль последнего слоя можно уложить ягоды.
А теперь аккуратно формируем нашу "гору". Осторожно приподнимаем края пакета-основы и складываем всю конструкцию так, чтобы из прямоугольника вышел треугольник.
Получившийся торт прямо в пакете нужно выставить на холод. Через полчаса можно полить его сверху шоколадной глазурью. Для глазури смешать молоко, какаяо и сахар, довести до кипения. Глазурь перед нанесением лучше немного остудить, но так, чтобы она оставалась жидкой. Оставляем торт еще на 4 часа в холодильнике, а затем можно удивлять гостей!