Progorod logo

Три летних салата

5 июня 2013Возрастное ограничение

Наконец-то мы можем брать свежую зелень для салатов с грядки!

Салат зеленый с редиской. Рецепт его крайне прост: большое количество свежей редиски и столько же любой свежей зелени с огорода.
Зелень промываем, стряхиваем воду и шинкуем. Вымытый редис режем колечками. Все смешиваем и солим по вкусу – от соли редис даст много сока. При желании можно еще заправить лимонным соком, соевым соусом или яблочным уксусом.

Салат морковный летний. Натереть две моркови на терке, добавить нарезанные свежие и соленые огурцы (по одному), нарезанный зеленый лук. Заправить все сметаной.

Салат летний с курицей. Вам потребуется:
- 4 куриных грудки;
- пол литра молока;
- 1 большой помидор;
- 1 маленький корень имбиря;
- полторы столовых ложки сливочного масла;
- 300 граммов зеленого салата;
- чеснок;
- уксус;
- 1 столовая ложка соевого соуса.

Выдержать куриные грудки в молоке в течение 12 часов. Затем вынуть их из молока, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде до мягкости.
Вымыть и обсушить салат, нарезать. Помидоры нарезать ломтиками, имбирный корень — как можно мельче.
Положить салат и помидоры в салатницу, сбрызнуть уксусом и перемешать. Нарезать куриные грудки тонкими полосками, положить в салатницу, добавить соевый соус, имбирь и чеснок.

Перейти на полную версию страницы