Progorod logo

Салат из тыквы: просто, вкусно и полезно

19 сентября 2012Возрастное ограничение

Тыква богата калием, кальцием, фосфором, натрием и магнием, каротином, а также витаминами А, С, В1, В2, B3, B6, В12, РР и редким витамином К, который участвует в усвоении кальция, обеспечивая правильный обмен веществ и способствуя нормальной работе почек.

Салат из тыквы, яблока и лимона

Как и другие овощи, тыква теряет часть своих целебных свойств при термической обработке. Поэтому предлагаем вам приготовить салат со вкусом здоровья и энергии. Не верите? Тогда попробуйте.

Для двух полноценных порций нужно подготовить: 100-150 г. тыквы, 1 яблоко, 2 небольших моркови, половину лимона в цедре и немного меда по вкусу.

Натрите на крупной терке тыкву, яблоко и морковь и смешайте в глубокой тарелке. Затем очистите лимон от цедры, порежьте ее мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Лимонный сок нужно выдавить или выжать при помощи соковыжималки в отдельный стакан и перемешать с медом. Получившимся «соусом» заправляем салат и вуаля – диетический, полезный и вкусный завтрак или перекус уже на вашем столе.

Перейти на полную версию страницы