Лучше семги и тунца: вот как готовлю скумбрию - великолепная закуска на праздник. Съедят до последнего кусочка
Этот рецепт позволяет приготовить нежную, ароматную закуску, которая превосходит по вкусу обычную солёную скумбрию. Рыба получается сочной, слегка острой, а маринованный лук становится самостоятельным деликатесом.
Ингредиенты
Скумбрия — 2 шт. (около 800 г); Репчатый лук — 2 шт. (450 г); Чеснок — 6 зубчиков; Растительное масло — 5 ст. л.; Уксус 9% — 3,5 ст. л.; Соль — 40 г; Сахар — 1 ч. л.; Специи (смесь перцев, молотый кориандр) — по вкусу.Приготовление
Примерно за час до готовки достаньте скумбрию из морозилки. Она должна слегка оттаять, но остаться упругой для удобной нарезки. Вымойте тушки (без голов), обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте рыбу на кусочки толщиной 1,5–2 см. Удалите внутренности и чёрную плёнку, промокнув брюшко бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами или перьями, слегка помните руками до выделения сока.
В миске смешайте кусочки скумбрии с луком, солью, сахаром и специями. Добавьте чеснок, нарезанный пластинами, уксус и растительное масло. Аккуратно перемешайте, уложите слоями в контейнер или кастрюлю, накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Через 12 часов рекомендуется перемешать содержимое или переложить кусочки с нижнего слоя наверх для равномерной пропитки.
Готовую рыбу выложите на тарелку, добавьте маринованный лук. Для удобства можно надрезать брюшко кусочков ножницами. Украсьте зеленью. Подавайте как холодную закуску или с горячим отварным картофелем.
Маринованная скумбрия сохраняет форму, остаётся нежной и ароматной. Лук приобретает пикантный рыбный вкус и приятный хруст. Это блюдо станет вкусным и экономичным украшением праздничного стола.
Источник: Совет да еда
Читайте также:
Никогда не выкидывайте бумагу и не выливайте суп в унитаз - и вот почему. Беда придет неожиданно Самый недооцененный город Золотого Кольца: туристы всегда про него забывают - и зря: история и красота в каждом уголке Домашние отходы никогда не выбрасываю - смешиваю и поливаю. Цветочки взорвутся ростом и подарят пышные бутоны Не дарите носки и мыло: вот классные подарки родителям на Новый год - они точно останутся в восторге Эта рыбка вкуснее семги и форели - и на новогодний стол не стыдно поставить. Классная скумбрия - аж за ушами трещит