Progorod logo

Вкуснейший салат с баклажанами - идеален для любого случая: делов-то на 5 минут

13 ноября 15:10Возрастное ограничение16+
Шедеврум

Этот простой и вкусный салат станет отличным вариантом для легкого ужина или дополнения к основному блюду. Сочетание обжаренных баклажанов с хрустящим маринованным луком и яйцами создает гармоничный вкус, который понравится многим.

Подготовка ингредиентов

Для салата потребуется:

1 средний баклажан; 2 яйца; 1 головка репчатого лука; 2-3 ст. ложки майонеза; Зелень (укроп, петрушка или кинза); Соль, перец по вкусу.

Маринад для лука:

1 ч. ложка соли без горки; 1,5 ч. ложки сахара; 1,5 ст. ложки 9% уксуса; Холодная вода.

Пошаговое приготовление

Лук нарезают тонкими полукольцами и заливают маринадом из смеси соли, сахара, уксуса и холодной воды. Оставляют на 15-20 минут для достижения хрустящей текстуры и приятного кисло-сладкого вкуса.

Баклажан нарезают соломкой или брусочками. Современные сорта обычно не требуют предварительного вымачивания в соли. Нарезанные баклажаны посыпают 2-3 ст. ложками крахмала и тщательно перемешивают до равномерного покрытия.

Подготовленные баклажаны обжаривают на растительном масле порциями до золотистой корочки. Крахмал создает хрустящую корочку и уменьшает впитывание масла. Готовые баклажаны выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Сборка салата

Сваренные вкрутую яйца нарезают крупными кубиками. В миске соединяют обжаренные баклажаны, маринованный лук (предварительно слив жидкость), яйца и измельченную зелень. Заправляют майонезом, при необходимости добавляют соль и перец.

Советы:

Для пикантности можно добавить чеснок; Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом; Салат лучше подавать сразу после приготовления.

Источник: Рецепты от мамули

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: