Вкуснейший салат с баклажанами - идеален для любого случая: делов-то на 5 минут
Этот простой и вкусный салат станет отличным вариантом для легкого ужина или дополнения к основному блюду. Сочетание обжаренных баклажанов с хрустящим маринованным луком и яйцами создает гармоничный вкус, который понравится многим.
Подготовка ингредиентов
Для салата потребуется:
Маринад для лука:
1 ч. ложка соли без горки; 1,5 ч. ложки сахара; 1,5 ст. ложки 9% уксуса; Холодная вода.Пошаговое приготовление
Лук нарезают тонкими полукольцами и заливают маринадом из смеси соли, сахара, уксуса и холодной воды. Оставляют на 15-20 минут для достижения хрустящей текстуры и приятного кисло-сладкого вкуса.
Баклажан нарезают соломкой или брусочками. Современные сорта обычно не требуют предварительного вымачивания в соли. Нарезанные баклажаны посыпают 2-3 ст. ложками крахмала и тщательно перемешивают до равномерного покрытия.
Подготовленные баклажаны обжаривают на растительном масле порциями до золотистой корочки. Крахмал создает хрустящую корочку и уменьшает впитывание масла. Готовые баклажаны выкладывают на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Сборка салата
Сваренные вкрутую яйца нарезают крупными кубиками. В миске соединяют обжаренные баклажаны, маринованный лук (предварительно слив жидкость), яйца и измельченную зелень. Заправляют майонезом, при необходимости добавляют соль и перец.
Советы:
Для пикантности можно добавить чеснок; Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом; Салат лучше подавать сразу после приготовления.Источник: Рецепты от мамули